Com o sabor suave da carne e de fácil preparo, é possível explorar toda a versatilidade com pratos para o dia-a-dia, aperitivos, ou levar mais requinte a mesa, sem perder os benefícios da alimentação saudável e de qualidade.
Com o sabor suave da carne e de fácil preparo, é possível explorar toda a versatilidade com pratos para o dia-a-dia, aperitivos, ou levar mais requinte a mesa, sem perder os benefícios da alimentação saudável e de qualidade.
•1 kg de filé da cauda, cortada em bifes
•2 copos de vinho branco seco sal a gosto
•Coentro ou cheiro verde picados a gosto
•1 vidro de leite de coco
•2 colheres de sopa de azeite de dendê
•1 pimentão amarelo cortado em fatias
•2 tomates cortados em fatias
•1 cebola grande cortada em rodelas grossas
Temperar os cortes com o vinho e o sal. Deixar uma hora no tempero. Colocar uma camada de cebola e tomate, seguida de uma camada de carne na travessa de barro ou pedra. Recobrir com rodelas de tomate, cebola, pimentão e com o coentro ou cheiro verde (depende do paladar de cada um). Em seguida regar com o leite de coco e o azeite de dendê. Levar a travessa ao forno por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida.
•1 peça de carré de jacaré (400 gramas)
•1 copo de vinho branco seco
•2 dentes de alho picados
•100 gramas de parmesão ralado
•5 colheres de mostarda
•Sal a gosto
•1 galho de alecrim verde
•2 mandioquinhas
•3 folhas de cebolinha
Coloque o alho picado e sal a gosto na carne. Aguarde 10 minutos e misture o vinho, deixando descansar por 15 minutos. Durante este processo cozinhe a mandioquinha em fatias grossas e pique as folhas de cebolinha, reservando para enfeitar o prato. Após este tempo passe a mostarda sobre a carne e leve ao forno por 30 minutos (dependendo do forno). Retire e coloque o parmesão por cima, junto com três pequenos pedaços pequenos do galho de alecrim, voltando ao forno para derreter o queijo. Está pronto para servir.
•1 kg de coxa e sobre coxa de jacaré
•2 copos de vinho branco seco
•4 dentes de alho picados
•Sal a gosto
•5 a 6 mandioquinhas
•Manteiga com sal
•3 folhas de cebolinha
Cozinhe as mandioquinhas, passe por uma peneira fina e junte duas a três colheres de sopa de manteiga, até obter consistência macia. Se necessário acerte o sal.
Coloque o alho picado e sal a gosto na carne. Aguarde 10 minutos e misture o vinho, deixando descansar por 15 minutos. Leve ao forno a temperatura de 240°C por quarenta minutos, ou até dourar. Prepare o prato com um pedaço de coxa ou sobre coxa, purê e enfeite com cebolinha picada.
•½ kg de filé da cauda
•1 nabo
•4 folhas de cebolinha verde
•2 colheres (sopa) de Wasabi
•2 colheres (sopa) de gengibre ralado
•Shoyu
•1 limão
Com uma faca muito afiada cortar a carne em fatias finas, quase transparentes. Picar o nabo em tirinhas muito finas ou ralar para colocar abaixo da carne. Arrumar numa travessa as fatias de jacaré e o nabo picado. Ao lado colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias. Em tigelas pequenas e individuais colocar o Shoyu. Para degustar o sashimi, passe a carne na seguinte ordem: raiz forte, gengibre e shoyu. Se gostar, pingue algumas de limão antes de saborear cada fatia.
•100 gramas de carne de jacaré cortadas em fatias pequenas e finas (carne das costelas)
•Pimenta dedo-de-moça a gosto
•20 g de cebola roxa cortada em julienne
•Pimentão amarelo e vermelho a gosto, picados em pedaços pequenos
•Coentro picado a gosto
•Suco de 1 limão
•Suco de ½ lima da pérsia (se gostar)
Junte todos os ingredientes em uma vazinha pequena, mexa um pouco e deixe marinar por 30 minutos ou a sua preferência. Como acompanhamento utilize pão suíço, torradas ou batata doce laminada e frita.